Поиск по сайту

Член общерегионального Совета наставников Ульяновской области выступил на радио "Милицейская волна"

20 сентября в программе «Один из нас» на радио «Милицейская волна» выступила Инга Владимировна Щербатых, ветеран региональной службы ЗАГС, член общерегионального Совета наставников Ульяновской области.

В прямом эфире она ответила на вопросы о развитии системы наставничества в Ульяновской области, роли института наставничества в развитии кадрового потенциала региона.

– Эффективность наставничества объясняется его индивидуальным характером, никакая другая форма обучения не сможет быть столь адресной и приближенной к реальным условиям. Наставник может быстро реагировать на допущенные его подопечным ошибки, детально разобрать их и указать на правильный ход работы. В свою очередь, организация системы наставничества – длительный и трудоемкий процесс, – отметила Инга Владимировна Щербатых.

Член общерегионального Совета наставников Ульяновской области рассказала о меропритиях, направленных на развитие системы наставничества. В мае этого года прошел первый региональный Слёт наставников, где специалисты разных отраслей рассказали о своем опыте в наставничестве, были награждены лучшие существующие менторские практики. Недавно был утвержден проект «Десант наставников», который дает возможность оказать поддержку и помощь муниципальным образованиям в развитии и популяризации движения наставничества.

Недавно в регионе стартовал конкурс «Лучший наставник в Ульяновской области», который соберет лучших наставников региона, у участников появится шанс рассказать о своем опыте, поделиться лучшими практиками за пределами своих предприятий и организаций.

Инга Владимировна Щербатых также сообщила, что Правительством Ульяновской области был разработан Методический инструментарий по применению наставничества, который объединил в себе огромный пласт информации для формирования системы наставничества в организациях и предприятиях.

 

24.09.18 10:10

    Новости

    все новости →