Поиск по сайту

ПОЛОЖЕНИЕ

о прохождении практики студентами образовательных учреждений высшего профессионального образования в Правительстве Ульяновской области и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области

 

1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства образования Российской Федерации от 25.03.2003 № 1154 «Об утверждении Положения о порядке  проведения практики  студентов образовательных организаций высшего профессионального образования» устанавливает порядок организации учебной и производственной (в том числе преддипломной) практики студентов образовательных организаций  высшего  образования, имеющих государственную аккредитацию, в Правительстве Ульяновской области и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области (далее – практика).

2. Практика осуществляется на основании договора, заключённого между Правительством Ульяновской области и образовательной организацией высшего образования.

3. Для планирования проведения практики  и согласования календарного плана её прохождения образовательные организации высшего образования, заключившие договор с Правительством Ульяновской области, два раза в год до тридцатого числа месяца, являющегося последним в полугодии, направляют  в управление по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области письмо с предварительным перечнем студентов, которых планируется направить для прохождения практики, с указанием следующих сведений с соблюдением требований законодательства о персональных данных: фамилии, имени, отчества студента, места жительства, наименования и номера основного документа, удостоверяющего личность, сведений о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, наименования высшего учебного заведения, наименования факультета (кафедры), специальности студента, курса, вида практики, содержание практики, темы дипломной работы (в случае прохождения преддипломной практики), предпочтительного места прохождения практики.

4. Не позднее чем за двадцать пять календарных дней до начала практики образовательные организации высшего образования направляют в управление по вопросам  государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области письменное  обращение с просьбой принять для прохождения практики студентов  с указанием сведений, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка, а также фамилии, имени, отчества, номера контактного  телефона руководителя практики от образовательной организации высшего образования.

5. Управление по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области  на основании письменного обращения образовательной организации высшего образования определяет подразделение, образованное в Правительстве Ульяновской области, или исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, в который направляется студент для прохождения практики, и в течение пяти календарных дней с момента получения письменного обращения направляет  служебную записку на имя руководителя подразделения, образованного в Правительстве Ульяновской области, или письмо руководителю исполнительного органа государственной власти Ульяновской области с уведомлением о направлении студентов для прохождения практики.

6. Руководитель подразделения, образованного в Правительстве Ульяновской области, или руководитель исполнительного органа государственной власти Ульяновской области  рассматривает  письменное  уведомление в течение трёх календарных дней с момента его поступления и направляет в управление  по вопросам государственной  службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области подтверждение о готовности принять студентов для прохождения практики с указанием должности, фамилии, имени, отчества сотрудника, назначенного руководителем практики для студентов (далее – руководитель практики).

7. Получив письменное подтверждение о готовности принять студентов для прохождения практики от руководителя подразделения, образованного в Правительстве Ульяновской области, или руководителя исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, управление по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области не позднее чем за пять календарных дней до начала практики направляет в образовательные организации  высшего образования ответ на письменное обращение с указанием сведений, полученных от подразделения, образованного в Правительстве Ульяновской области, или от исполнительного органа государственной власти Ульяновской области.

8. Направление и индивидуальное задание на практику, полученные от образовательной организации высшего образования, предъявляются студентом по прибытии на практику руководителю подразделения, образованного в Правительстве Ульяновской области, или руководителю исполнительного органа государственной власти Ульяновской области.

9. Подпись руководителя практики  на отчётности студента о прохождении практики заверяется  печатью Правительства Ульяновской области в управлении по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области при прохождении студентом практики  в подразделении, образованном в Правительстве Ульяновской области, либо печатью исполнительного органа государственной власти Ульяновской области при  прохождении студентом практики в исполнительном органе государственной власти Ульяновской области.

10. По окончании практики в течение пяти календарных дней подразделение, образованное в Правительстве Ульяновской области, или исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, в котором студент проходил практику, направляет информацию о результатах прохождения практики студентом в управление по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области.

 

    Новости

    все новости →