Поиск по сайту

Список кандидатов на присвоение звания "Почётный гражданин Ульяновской области" в 2011 году

В декабре 2011 года состоится заседание Комиссии по наградам Ульяновской области по вопросу присвоения в 2011 году звания «Почётный гражданин Ульяновской области»

Присвоение звания «Почётный гражданин Ульяновской области» в соответствии со статьёй 10 Закона Ульяновской области от 05.05.2011 № 73-ЗО «О наградах Ульяновской области» производится один раз в год в декабре. При этом звания может быть удостоено только одно лицо в течение календарного года.

Звание «Почётный гражданин Ульяновской области» является высшей по значимости в системе наград Ульяновской области и присваивается видным государственным и общественным деятелям, представителям различных отраслей экономики, науки, культуры, искусства и образования за выдающиеся заслуги, способствующие обеспечению благосостояния Ульяновской области, повышению её авторитета в Российской Федерации и за рубежом.

В целях упрочения исторической преемственности традиций служения Отечеству и патриотизма, общественного признания и увековечения особых личных заслуг людей - уроженцев и жителей Ульяновской области (Симбирской губернии), чья жизнь и деятельность оказали существенное влияние на историю, экономику и культуру Ульяновской области (Симбирской губернии), звание «Почётный гражданин Ульяновской области» может быть присвоено посмертно.

На рассмотрение Комиссии при Губернаторе Ульяновской области по наградам Ульяновкой области по состоянию на 15 декабря 2011 года поступили представления о присвоении звания «Почётный гражданин Ульяновской области» следующим кандидатам:

АБУТАЛИПОВ Шамиль Абдулажанович

глава муниципального образования «Павловский район», директор областного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования технологический техникум р.п.Павловка, заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат электротехнических наук;

житель Павловского района Ульяновской области; 1959 года рождения

Ходатайство о награждении Абуталипова Ш.А. возбуждено областным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования технологический техникум р.п. Павловка. Документы о награждении согласованы депутатом Совета депутатов муниципального образования «Павловский район» Кульковым А.Е. и Министром образования Ульяновской области  Уба Е.В.

БЕЗЗУБЕНКОВА Нина Петровна

глава муниципального образования «Сурский район», председатель правления Сурского районного потребительского общества, заслуженный экономист Российской Федерации;

житель Сурского района Ульяновской области; 1954 года рождения

Ходатайство о награждении Беззубенковой Н.П. возбуждено Сурским районным потребительским обществом. Документы о награждении согласованы заместителем председателя Совета депутатов муниципального образования «Сурский район» Синякаевым Н.В. и Министром внутренней политики Ульяновской области Кирилловой Т.В.

БОЖЕДОМОВ Виктор Иванович

директор областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Психоневрологический интернат в п. Лесной», Сенгилеевский район;

житель Сенгилеевского района Ульяновской области; 1947 года рождения

Ходатайство о награждении Божедомова В.И. возбуждено областным государственным автономным учреждением социального обслуживания «Психоневрологический интернат в п. Лесной». Документы о награждении согласованы главой муниципального образования «Сенгилеевский район» Емельяновым Н.А. и Министром труда и социального развития Ульяновской области Васильевым А.А.

ВРАЖКИН Анатолий Федорович

плотник Строительного управления № 101 филиала открытого акционерного общества «Ульяновсктрансстрой»;

житель города Ульяновска Ульяновской области; 1954 года рождения

Ходатайство о награждении Вражкина А.Ф. возбуждено открытым акционерным обществом «Ульяновсктрансстрой». Документы о награждении согласованы председателем Ульяновской Городской Думы Гвоздевым В.А. и Министром строительства Ульяновской области Шкановым М.И.

ГИРИН Сергей Юрьевич

руководитель основ безопасности жизнедеятельности областного государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессиональное училище № 11 «Губернаторский казачий кадетский корпус им. генерал-майора В.В. Платошина»;

житель города Димитровграда Ульяновской области; 1950 года рождения

Ходатайство о награждении Гирина С.Ю. возбуждено областным государственным бюджетным образовательным учреждением начального профессионального образования профессиональное училище № 11 «Губернаторский казачий кадетский корпус
им. генерал-майора В.В. Платошина». Документы о награждении согласованы главой города Димитровграда Горшениным Н.А. и Министром образования Ульяновской области Уба Е.В.

ГОНЧАРОВ Иван Александрович

русский писатель, член-корреспондент Петербургской академии наук,

уроженец Симбирской губернии, годы жизни - 1812 - 1891

Ходатайство о присвоении звания Гончарову И.А. возбуждено Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области. Документы о награждении подготовлены директором государственного учреждения культуры «Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова» Володиной Ю.К. и директором областного государственного учреждения «Государственный архив Ульяновской области» Сомовой Л.А.

ЕВСЕЕВ Леонид Васильевич

пенсионер, заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации; начальник областного государственного учреждения «Новоспасская районная станция по борьбе с болезнями животных» с 1971 по 2010 год;

житель Новоспасского района Ульяновской области, 1942 года рождения

Ходатайство о награждении Евсеева Л.В. возбуждено областным государственным учреждением «Новоспасская районная станция по борьбе с болезнями животных». Документы о награждении согласованы главой муниципального образования «Новоспасский район» Вражновым А.С. и директором Департамента ветеринарии Ульяновской области - главным государственным ветеринарным инспектором Ульяновской области Пелевиной Н.И.

ЕВСТИФЕЕВ Олег Иванович

пенсионер, заместитель управляющего по общим вопросам открытого акционерного общества энергетики и электрификации Ульяновской области «Ульяновскэнерго» с 1994 по 2006 год;

житель города Ульяновска Ульяновской области; 1939 года рождения

Ходатайство о награждении Евстифеева О.И. возбуждено Ульяновской территориальной организацией общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз». Документы о награждении согласованы главой муниципального образования «Тереньгульский район» Филипповым В.Д. и Министром энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Букиным А.В.

ЕСЕНКОВА Татьяна Федоровна

ректор областного государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Ульяновский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования, кандидат педагогических наук, доцент;

житель города Ульяновска Ульяновской области; 1951 года рождения

Ходатайство о награждении Есенковой Т.Ф. возбуждено ректоратом института областного государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Ульяновский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. Документы о награждении согласованы председателем Ульяновской Городской Думы Гвоздевым В.А. и Министром образования Ульяновской области Уба Е.В.

КОРОТИН Александр Евгеньевич

директор областного государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Белозерского специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда», заслуженный работник образования Ульяновской области;

житель Майнского района Ульяновской области; 1957 года рождения

Ходатайство о награждении Коротина А.Е. возбуждено областным государственным образовательным учреждением для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Белозерского специального (коррекционного) детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Документы о награждении согласованы главой муниципального образования «Майнский район» Желтовым В.Ю. и Министром образования Ульяновской области Уба Е.В.

КРЫМКИН Михаил Иванович

пенсионер, почётный председатель Ульяновской областной мордовской национально-культурной автономии;

житель города Ульяновска Ульяновской области; 1943 года рождения

Ходатайство о награждении Крымкина М.И. возбуждено исполкомом Ульяновской областной мордовской национально-культурной автономии. Документы о награждении согласованы председателем Ульяновской Городской Думы Гвоздевым В.А. и Министром внутренней политики Ульяновской области Кирилловой Т.В.

ЛЯМАЕВ Николай Алексеевич

пенсионер, заслуженный работник культуры РСФСР, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Браматкин ключ» Тереньгульского района с 1992 по 2010 год;

житель города Ульяновска Ульяновской области; 1950 года рождения

Ходатайство о награждении Лямаева Н.А. возбуждено Ассоциацией крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов р.п. Тереньга. Документы о награждении согласованы главой муниципального образования «Тереньгульский район» Филипповым В.Д. и Министром сельского хозяйства Ульяновской области Чепухиным А.В.

МЯСНИКОВ Григорий Николаевич

депутат Законодательного Собрания Ульяновской области четвёртого созыва, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ульяновской области четвёртого созыва по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии, председатель совета директоров закрытого акционерного общества «Проминвест», заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации;

житель Новоспасского района Ульяновской области; 1948 года рождения

Ходатайство о награждении Мясникова Г.Н. возбуждено закрытым акционерным обществом «Проминвест». Документы о награждении согласованы главой муниципального образования «Новоспасский район» Вражновым А.С. и первым заместителем Председателя Правительства Ульяновской области Якуниным А.И.

РАХМАНОВ Альберт Михайлович

пенсионер, член актива общественной организации Совет ветеранов открытого акционерного общества «Ульяновский автомобильный завод»;

житель города Ульяновска Ульяновской области; 1932 года рождения

Ходатайство о награждении Рахманова А.М. возбуждено открытым акционерным обществом «Ульяновский автомобильный завод». Документы о награждении согласованы председателем Ульяновской Городской Думы Гвоздевым В.А. и Министром промышленности и транспорта Ульяновской области Тюриным А.С.

САЛАТОВ Виктор Арсентьевич

пенсионер, Герой Социалистического Труда, член актива общественной организации Совет ветеранов открытого акционерного общества «Ульяновский автомобильный завод»;

житель города Ульяновска Ульяновской области; 1927 года рождения

Ходатайство о награждении Салатова В.А. возбуждено открытым акционерным обществом «Ульяновский автомобильный завод». Документы о награждении согласованы председателем Ульяновской Городской Думы Гвоздевым В.А. и Министром промышленности и транспорта Ульяновской области Тюриным А.С.

САФРОНОВ Виктор Алексеевич

художник-живописец, народный художник РСФСР, член Ульяновской региональной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»;

Ходатайство о награждении Сафронова В.А. возбуждено правлением Ульяновской региональной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Документы о награждении согласованы председателем Ульяновской Городской Думы Гвоздевым В.А. и Министром искусства и культурной политики Ульяновской области Журавлёвым Г.В.

СУЛЕЙМАНОВ Савбян Юнусович

председатель Централизованной религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Ульяновской области (Ульяновский муфтият) в составе Центрального духовного управления мусульман России», муфтий Ульяновской области;

житель Чердаклинского района Ульяновской области; 1941 года рождения

Ходатайство о награждении Сулейманова С.Ю. возбуждено Централизованной религиозной организацией «Региональное духовное управление мусульман Ульяновской области (Ульяновский муфтият) в составе Центрального духовного управления мусульман России». Документы о награждении согласованы главой муниципального образования «Чердаклинский район» Петряковым С.Н. и Министром внутренней политики Ульяновской области Кирилловой Т.В.

ШИЛИМОВ Владимир Михайлович

заместитель генерального директора по безопасности открытого акционерного общества «Кварц»;

житель города Ульяновска Ульяновской области; 1942 года рождения

Ходатайство о награждении Шилимова В.М. возбуждено открытым акционерным обществом «Кварц». Документы о награждении согласованы главой муниципального образования «Сенгилеевский район» Емельяновым Н.А. и Министром строительства Ульяновской области Шкановым М.И.

15.12.2011

________________________