Поиск по сайту

Проект «Профстажировки 2.0» – новые возможности для молодёжи и региона!

 

 

 С февраля по июль проходит вторая волна федерального проекта «Профстажировки 2.0» и параллельно практика-стажировка победителей первой волны. На сегодняшний день в Правительстве и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области практику-стажировку прошли 8 студентов.

Среди них: Сидорова Мария – студентка Ульяновского авиационного колледжа. Стажировка-практика Марии началась с приглашения и участия в обсуждении и проработке изменений на заседании рабочей группы по совершенствованию регионального законодательства об именном капитале «Семья» под председательством Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова. В дальнейшем продолжила свою практику в отделе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области. 

Студентка Ульяновского государственного университета Коткина Дарья под руководством Зинченко Виктора Степановича практиковалась в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области

И несколько ребят Ульяновского авиационного колледжа (Ибрагимова Дарья Владимировна, Левшин Матвей Александрович, Николаева Юлия Валерьевна, Палагин Евгений Андреевич, Панфилов Павел Алексеевич, Теймушев Артём Искандерович), которые решали кейс «Спорт – это норма жизни!», прошли практику-стажировку в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области под руководством Карцева Михаила Евгеньевича.

Для студентов прохождение практики очень важный этап, особенно, если практика проходит в органах власти и в дистанционном формате. Это накладывает определенные обязательства, но своего рода это «путевка в жизнь». Подтверждением тому является Свидетельство о прохождении практики в Правительстве и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области.

20 июня 2020 года в рамках совещания по кадровым вопросам с участием Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова  и заместителя руководителя проекта «Профстажировки 2.0» С.Д.Медова такие свидетельства вручены студентам, уже прошедшим практику.

Кроме того, в дистанционном формате практику/стажировку проходят 5 студентов из других регионов. Это Ломакина Виктория – студентка Тамбовского государственного технического университета; Аксайская Елизавета – студентка Воронежского государственного университета; Головко Пётр – студент Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Боян Мария студентка Юго-Западного государственного университета (Курская область) и Доля Дарья студентка Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н.Толстого. По окончании практики им также будут направлены Свидетельства.

По словам Сергея Дмитриевича «для студентов участие в проекте это реализация своих возможностей и возможного начала успешной карьеры, а для региона – формирование реального примера открытости исполнительных органов государственной власти».