Поиск по сайту

Официальные символы Губернатора УО

ОФИЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                В соответствии со статьёй 3 Закона Ульяновской области от 17 ноября 2016 г. № 163-ЗО «О Губернаторе Ульяновской области» Губернатор Ульяновской области имеет официальные символы:

- Штандарт Губернатора Ульяновской области

- Знак Губернатора Ульяновской области.

Штандарт Губернатора Ульяновской области и Знак Губернатора Ульяновской области передаются Председателем Законодательного Собрания Ульяновской области соответствии вновь избранному Губернатору Ульяновской области после принесения им присяги на период его полномочий


 ЗНАК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Знак Губернатора Ульяновской области и  положение о нём утверждены указом Губернатора Ульяновской области от 25.08.2021 № 81 «О Знаке Губернатора Ульяновской области».

Знак Губернатора Ульяновской области является официальным символом высшего должностного лица Ульяновской области.

 

Знак Губернатора надевается:

-во время официальной церемонии вступления вновь избранного Губернатора Ульяновской области в должность после передачи ему Председателем Законодательного Собрания Ульяновской области Знака Губернатора;

- во время пребывания Губернатора Ульяновской области на торжественных мероприятий, проводимых государственными органами Ульяновской области;

- во время торжественных приёмов Губернатором Ульяновской области посещающих Ульяновскую область с официальными визитами официальных представителей иностранных государств, субъектов иностранных федеративных государств, административно-территориальных образований иностранных государств, межгосударственных и межправительственных организаций, а также иных официальных делегаций;

-во время вручения Губернатором Ульяновской области государственных наград Российской Федерации, наград Ульяновской области;

- в иных торжественных случаях.

Описание.

Знак Губернатора Ульяновской области представляет собой соединённый с цепью медальон, композиция которого составлена из элементов полного герба Ульяновской области.

Центральный элемент медальона – гербовый щит с изображением на лазоревом поле серебряной колонны с фигурной капителью и базой на постаменте, увенчанной Императорской короной с лазоревыми лентами, отходящими в стороны, покрыт с лицевой стороны цветными эмалями. Над центральным элементом – земельная корона золотистого цвета особого вида, украшенная самоцветами на обруче, с тремя видимыми зубцами в виде листьев аканта, перемежаемыми двумя видимыми меньшими зубцами с жемчужинами. Справа и слева центральный элемент держат львы золотистого цвета, стоящие на дубовых ветвях, из которых правый лев держит три колоса золотистого цвета в левой передней лапе, а левый – меч того же цвета в правой передней лапе. Под центральным элементом медальона – чайка золотистого цвета с воздетыми и распростёртыми крыльями, летящая вправо и крыльями касающаяся щита, а также девизная лента золотистого цвета с надписью «ОПОРА ДУШИ И ДЕРЖАВЫ».

Медальон обрамлён орнаментальными элементами золотистого цвета.

Медальон за верхние ранты соединён с цепью при помощи колец и двух соединительных цепочек.

Цепь состоит из восемнадцати звеньев, представляющих собой ажурные (со сквозными пропилами), прорезные фигуры золотистого цвета, из которых:

одно звено – в виде фигуры, состоящей из многократно перекрещенных лент, оплетающих два перекрещенных внизу (в стеблях) стилизованных растительных элемента;

девять звеньев – в виде фигуры, состоящей из двух переплетённых крыльями чаек, летящих в противоположные стороны;

восемь звеньев – в виде фигуры, состоящей из элементов полного герба Ульяновской области: перекрещенных трёх колосьев и меча.

Все звенья цепи соединяются между собой при помощи колец и соединительных цепочек. Звенья в виде фигуры, состоящей из двух переплетённых крыльями чаек, летящих в противоположные стороны, чередуются в цепи со звеньями в виде фигуры, состоящей из перекрещенных колосьев и меча.

 


 ШТАНДАРТ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 Штандарт Губернатора Ульяновской области и положение о нём утверждены постановлением Губернатора Ульяновской области от 22.07.2016 № 74 «О Штандарте Губернатора Ульяновской области».

  

(лицевая сторона)

  

(оборотная сторона)

 

  Штандарт Губернатора Ульяновской области является официальным символом высшего должностного лица Ульяновской области, представляет собой квадратное двустороннее полотнище.

 Штандарт Губернатора Ульяновской области может устанавливаться вместе с Государственным флагом Российской Федерации и флагом Ульяновской области, при этом Государственный флаг Российской Федерации размещается в центре, флаг Ульяновской области – слева от Государственного флага Российской Федерации (если стоять к нему лицом), Штандарт Губернатора – справа от Государственного флага Российской Федерации.

 

 

При одновременном размещении Штандарта Губернатора Ульяновской области и Государственного флага Российской Федерации, флага Ульяновской области, иных флагов размер Штандарта Губернатора Ульяновской области не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации, флага Ульяновской области, иных флагов, а высота подъёма Штандарта Губернатора Ульяновской области не может быть выше высоты подъёма других флагов.

Штандарт Губернатора Ульяновской области изготавливается и используется в следующих формах: оригинал и дубликаты.

Оригинал Штандарта Губернатора передаётся Председателем Законодательного Собрания Ульяновской области вновь избранному Губернатору Ульяновской области после принесения им присяги на период его полномочий.

Оригинал Штандарта Губернатора Ульяновской области устанавливается постоянно в служебном кабинете Губернатора Ульяновской области.

Дубликат Штандарта Губернатора Ульяновской области поднимается на флагштоке над зданием Правительства Ульяновской области, в котором расположен служебный кабинет Губернатора Ульяновской области, и находится там постоянно.

Дубликат Штандарта Губернатора Ульяновской области может устанавливаться в местах проведения официальных церемоний, мероприятий и визитов с участием Губернатора Ульяновской области:

на церемониях вручения государственных наград Российской Федерации и наград Ульяновской области;

на торжественных приёмах по случаю государственных праздников, дней воинской славы и памятных дат России, праздников и памятных дат Ульяновской области;

на заседаниях, совещаниях, рабочих встречах под председательством Губернатора Ульяновской области, в том числе выездных;

на официальных приёмах представителей других субъектов Российской Федерации, делегаций иностранных государств.

Описание. Штандарт Губернатора Ульяновской области представляет собой квадратное двустороннее полотнище.

Лицевая сторона полотнища белого цвета, в центре которого изображён полный герб Ульяновской области в многоцветном исполнении с соотношением ширины изображения герба к длине полотнища 5:7.

Лицевая сторона полотнища окаймлена полосой голубого цвета шириной 1/7 ширины полотнища (далее – кайма), на которой в семь рядов начиная сверху и от древка помещены многоцветные изображения гербов городских округов Ульяновской области «Ульяновск», «Димитровград», «Новоульяновск», а затем в алфавитном порядке – многоцветные изображения гербов муниципальных районов Ульяновской области по схеме: в первом и седьмом горизонтальных рядах каймы – по 7 изображений, во втором, третьем, четвёртом, пятом и шестом горизонтальных рядах каймы – по 2 изображения. Изображения гербов соединены между собой петлевидным узором жёлтого цвета, горизонтально расположенным в вертикальных рядах каймы и вертикально расположенным в горизонтальных рядах каймы.

Оборотная сторона полотнища полностью воспроизводит изображения, расположенные на лицевой стороне полотнища, при этом изображения гербов в кайме располагаются начиная сверху и от древка в том же порядке, что и на лицевой стороне.

Края полотнища (кроме примыкающего к древку) обшиты бахромой жёлтого цвета.

Штандарт Губернатора Ульяновской области крепится к древку с помощью 9 втулок жёлтого цвета для крепления на древке.

Древко имеет вверху копьевидное навершие.

 

 

 

 

    Новости

    все новости →