Поиск по сайту

Аппаратная учёба государственных и муниципальных служащих Ульяновской области

В целях повышения правовой грамотности и уменьшению нарушений в сфере государственных и муниципальных закупок в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Ульяновской области 20 июля 2017 года состоялась аппаратная учёба по вопросам, касающимся типовых нарушений законодательства в антимонопольной сфере и в сфере закупок, а также изменений в законодательстве о закупках для государственных и муниципальных нужд.

 С подробными разъяснениями по данным вопросам выступили руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Степанович Спирчагов и директор департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области Погорелова Инга Анатольевна.

Мероприятие состоялось в ходе реализации Плана мероприятий, подписанного в рамках Соглашения о взаимодействии между ФАС России и Правительством Ульяновской области.

В ходе аппаратной учёбы были проанализированы примеры нарушений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», даны рекомендации по недопущению и устранению наиболее распространённых ошибок в работе по организации государственных и муниципальных закупок, а также подробно обсудили изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся закупок для государственных и муниципальных нужд.

В аппаратной учёбе приняли участие 119 государственных служащих Ульяновской области и более 80 муниципальных служащих Ульяновской области, которые принимали участие в режиме видеоконференцсвязи.